2017년 5월 17일 수요일

플레인요구르트로 만든 바나나 스무디에 상큼한 산딸기와 고소한 견과류를 더하다~

 
요즘 플레인요구르트 만드는 재미에 빠져있어요~
 
플레인요구르트 하나 만들어 놓으면
 
여러 과일들로 맛있는 스무디를 만들어 먹었수 있어요~
 
 
오늘은 바나나 스무디를 만들었슴다~
 
 
*재료*
 
플레인요구르트,바나나 1개, 산딸기, 아몬드, 호두
 
 
믹서기에 플레인요구르트와 바나나 1개를
 
넣어주고 갈아줍니다~
 
 
바나나가 단맛이 강해서 다른 첨가물은
 
안넣어도 되구요~
 
 
잘 갈아진 바나나를
 
유리그릇에 담고 산딸기와 아몬드,
 
그리고 미리 갈아두었던 견과류인
 
아몬드와 호두를 세팅된 바나나 스무디에
 
솔~솔~ 뿌려주면 끝~~!!! 
 
 
짜~잔~!!
 
 
완성된 바나나스무디입니다~
 
산딸기 아래 어서쓸기한 바나나도
 
들어가 있어요~^^
 
 
 

 
 
 
일단 비류얼에서 합격~!!
 
색감이 너무 이쁘지 않나요~^^
 
 
 
바나나 한개는 양이 많았나 봐요~
 
 전체적으로 단맛이 강해요~
 
 
하지만~!!!
 
새콤한 산딸기가 단맛을 살포시 잡아주네요~
 
 
맛을 평가하자면
 
처음에는 단맛이 그리고 새콤하고 산딸기만의
 
특유한 맛이 잡아주면서 견고류의 고소함이
 
마지막을  장식해 주세요~^^
 
 
다음에는 바나나를 반개만 넣고 만들어야겠어요~
 
참고로 산딸기가 지금이 제철이예요~
 
 
5~6월정도 두달정도만 맛볼수 있어서
 
맛볼수 있을때 산딸기 열심히 먹을렵니다~^^


댓글 5개:

  1. 산딸기 요플레 정말 맛있어 보입니다~~

    답글삭제
    답글
    1. ㅎㅎ 바나나스무디로 만들었는데 보이는 건 산딸기라~^^
      그래도 맛있게 먹었어요~^^

      삭제
  2. 그냥 멋어도 정말~좋은 산딸기죠~^^

    답글삭제
    답글
    1. 맞아요~ 일반 딸기하고는 다른 색다른 맛을 느낄수가 있어요~

      삭제
  3. 맛도 좋고 건강에도 좋은 산딸기 바나나스무디네요~ㅎㅎ

    답글삭제