요즘 플레인요구르트 만드는 재미에 빠져있어요~
플레인요구르트 하나 만들어 놓으면
여러 과일들로 맛있는 스무디를 만들어 먹었수 있어요~
오늘은 바나나 스무디를 만들었슴다~
*재료*
플레인요구르트,바나나 1개, 산딸기, 아몬드, 호두
믹서기에 플레인요구르트와 바나나 1개를
넣어주고 갈아줍니다~
바나나가 단맛이 강해서 다른 첨가물은
안넣어도 되구요~
잘 갈아진 바나나를
유리그릇에 담고 산딸기와 아몬드,
그리고 미리 갈아두었던 견과류인
아몬드와 호두를 세팅된 바나나 스무디에
솔~솔~ 뿌려주면 끝~~!!!
짜~잔~!!
완성된 바나나스무디입니다~
산딸기 아래 어서쓸기한 바나나도
들어가 있어요~^^

일단 비류얼에서 합격~!!
색감이 너무 이쁘지 않나요~^^
바나나 한개는 양이 많았나 봐요~
전체적으로 단맛이 강해요~
하지만~!!!
새콤한 산딸기가 단맛을 살포시 잡아주네요~
맛을 평가하자면
처음에는 단맛이 그리고 새콤하고 산딸기만의
특유한 맛이 잡아주면서 견고류의 고소함이
마지막을 장식해 주세요~^^
다음에는 바나나를 반개만 넣고 만들어야겠어요~
참고로 산딸기가 지금이 제철이예요~
5~6월정도 두달정도만 맛볼수 있어서
맛볼수 있을때 산딸기 열심히 먹을렵니다~^^

산딸기 요플레 정말 맛있어 보입니다~~
답글삭제ㅎㅎ 바나나스무디로 만들었는데 보이는 건 산딸기라~^^
삭제그래도 맛있게 먹었어요~^^
그냥 멋어도 정말~좋은 산딸기죠~^^
답글삭제맞아요~ 일반 딸기하고는 다른 색다른 맛을 느낄수가 있어요~
삭제맛도 좋고 건강에도 좋은 산딸기 바나나스무디네요~ㅎㅎ
답글삭제