아무래도 명절 기간이다 보니
명절음식 포스팅 올리게 되네요~
코다리 다들 아시죠~?
저희집은 코다리에
간장양념과 물엿을 넣어서
코다리조림을 해먹어요!!
코다리 조림은 식은후에도
궂이 데피지 않고 먹어도
쫄깃한 맛이 있어도 좋슴다~!!
그런데!!
울 마덜님께서 심경에 변화가
있으셨는지 코다리 조림이 아님
코다리찜으로 만드셨네요..
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코다리찜손질한 코다리위에 간장양념을 붓고조리를 하셔서 코다리 찜을만드셨어요~!!!코다리찜은 먹을때마다 항상 뜨겁게데워야하고 음식만들때 뒤척거리면다 부서져 버리는 ....물엿을 넣고 조림한 코다리 조림은따뜻하지 않아도 되고물엿이 들어갔기에 잘 부서지지 않고짭쪼름한 맛과 달달한 맛과쫄깃한 맛이 최고입니다~!!!! |
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코다리찜완성된 코다리찜인데요!!!흠... 뭐가 부족한 느낌이...올 추석은 늘 먹던 코다리조림이 아닌코다리찜을 먹게 되었지만코다리찜도 나름 맛있네요~!!ㅎㅎ마덜님께 신신부탁을 드렸슴다!!!다음에는 원래하던 코다리조림으로해주실것을요~^^ |


맛있겠다~ 다음에는 만드는 과정도 부탁드려요~^^
답글삭제만드는 과정이라..흠...
삭제늘 제가 일어나면 요 코다리는 완성이 되어 있더라구요~^^;;
우와~ 정말 맛있어보어요~~~
답글삭제진짜 만드는 과정 부탁드려요~~~^^
ㅎㅎ 담에 기회되면 깨어서 만드는 과정 필기해 볼께요~
삭제아구찜하면 콩나물이잖아요~
답글삭제코다리찜에도 콩나물이 곁들여 있으면 어떨까요?
살점이 넉넉히 씹히는 가운데 콩나물이 아삭아삭~^^ㅎㅎ
아구찜은 살이 너무 없어요~ 도전~!!!^^
오~ 콩나물이라~
삭제괜찮은 아이디어네요~
음.. 그럴려면 양념을 더 매콤하고 강하게 만들어야겠네요~
군침이 도네요~
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