2016년 9월 4일 일요일

무화과 나무열매 (무화과) 따 먹었어요~^^


무화과 나무 열매(무화과) 따 먹었어요~^^

무화과 나무는 자주 보았지만 
무화과 열매는 먹을 기회가 잘 없더라구요~
무화과 열매.. 아주 달고 맛있다고는 알고 있지만
말린 열매외에는 먹어볼 기회가 없었어요,,


근데 지인의 집에 방문했는데
그곳에 잘 ~ 익은 무화과가 두둥~  
열매를 맺고 있더라구요..
파란 무화과 열매가 보랏빛을 띄고 있으면 익은거라면서
그 자리에서 무화과 열매를 따 주었어요..

ㅎㅎ 너무나 감사..

 다 익은 무화과 열매 
요렇게 보랏색을 띄고 있네요


무화과 껍질을 벗겨 먹었는데
정말 .. 달고 맛있더라구요..
과일 중에서 당도는 최고인것 같아요..

과일을 먹는것 같은데
입에서는 설탕처럼, 꿀처럼 달콤하네요..



무화과 나무에 달린 모습부터
찍어 볼걸...
이제야 후회가 되네요~~

무화과 열매  나무에서 직접 따 먹은 느낌...
색다른 경험이었고 맛이었어요~

댓글 10개:

  1. 와~ 시중에 나왔있는 무화과는 복불복이라 때론 싱거운 맛을 느낄수가 있는데 나무에서 바로 딴 무화과 당도는 정말 최고죠~!!

    답글삭제
    답글
    1. 모든 무화과가 당도가 강한줄 알았는데 싱거운것도 있군요~~

      삭제
    2. 싱거운건 많이 싱거워요~!
      역시 싱싱함이 좋네요~!

      삭제
  2. 무화과 바로 따먹으면 진짜 맛있어요~ 우왕~부럽습니당~^^

    답글삭제
  3. 우와~무화과 열매~~~먹어보고싶어요~~~

    답글삭제
    답글
    1. 요즘이 제철인것 같더라구요,,
      꼭 한번 드셔보세요~~

      삭제
  4. 저 어제 아시는 분이 시장에서 샀다고 몇개 주셨는데요...사먹는건..음~,, 복불복인거 같아요..^^;;ㅎㅎ

    답글삭제
    답글
    1. 저는 처음 먹은 무화과를 맛있는것으로 먹었네요..ㅎㅎ

      삭제
    2. 맞아요~!사먹는건!복불복~!!

      삭제