2016년 9월 7일 수요일

달콤하고 몸에 무지좋은 무화과 열매를 먹었어요~

무화과열매는 어릴적
 
추억을 떠올리게 해요~
 
 
무화과가 열리는 계절이 되면
 
친구들과 무화가나무에 올라가
 
햇빛받아 먹음직스럽게 익은
 
무화과열매를 따먹곤 했거든요~^^
 
 
무화과의 추억과 함께
 
어른이 되어 맛본
 
무화과의 맛~!!
 
예나지금이나 무화과열매의
 
달콤함은 엄지~척~!!
 
 
달콤한 무화과열매
 
무화과를 한데 모아놓으니
 
ㅎㅎ
 
웬지 몸이 건강해 지는것 같아요~
 
무화과의 효능에 대해서는
 
TIP으로 남겨놓을께요~^^


 
달콤한 무화과열매

 

여러 무화과중에 젤 튼실하고

색이 이쁜 무화과인데요~

역시나~!1

달콤함이 정말 좋아요~^^

 

어떤 분들은 무화과의 물컹거리는

느낌때문에 못드시는 분들도

꽤 있더라구요~!!

 

말린 무화과는 먹어봤지만

오리지널 무화과 맛을

모르는 분도 있구요~

 


전 갠인적으로 말린 무화과보다

탐스런 요 무화과가 더 맛납니다~^^


 

 *무화과의 효능*

*변비 해소

(펙틴 성분, 단백질 분해 효소)

*치질의 묘약

*목이 아프고 쉴 때

(열매를 달여)

*부기를 가라 앉히고

*유즙 분비 촉진

*부스럼, 옴,사마귀

(하얀즙을 발라)

*해독, 염증 진정 작용

*항암작용

*구충작용

*신경통

*위궤양, 십이지궤양 치료

(무화과를 말려 프라이팬에 볶아

구운 다음 가루내어 복용)


 

  




 


댓글 2개:

  1. 저도 얼마전 무화과열매를 먹었는데
    정말 달콤했어요~

    답글삭제
    답글
    1. 무화과가 여자한테 그리 좋다하네요~
      들어가기 전에 많이 먹어둬야겠어요~

      삭제