2016년 8월 11일 목요일

양념갈비가 아쉽다...삼겹살도 구워버려~

참맛푸드 솔잎 왕 양념구이(양념갈비)에 대한
 
포스팅을 했지요~!
 
 
양념갈비와 쌍맥을 이루는 삼겹살~!!
 
사실 전 양념갈비를 선호하고 좋아해요~
 
 
그런데...
 
어늬 순간부터 삼겹살이 더 맛있어지더라구요..
 
 
왜그런지 잘 모르겠지만..
 
세월의 흐름이 가져다준 맛인지...
 
ㅎㅎ
 
 
양념갈비 VS 삼겹살구이
 
완성된 삼겹살~^^
 
그을린 듯한 빛깔~ 좋다!!
 
요 먹음직스러운 빛깔의 삼겹살이
 
나오기까지의 과정은 이렇슴다~!!
 
 
양념갈비 VS 삼겹살구이
예전엔 삼겹살을 다 잘라서 구웠는데
 
이렇게 통째로 구워야 더 맛있더라구요~
 
 
삽결살위에 후추를 뿌려서
 
고기 잡내를 없애주고~!!
 
양념갈비 VS 삼겹살구이
 예전에 어느 TV프로에서 삼겹살은
 
자주 뒤집으면 맛이 없다고 했던것 같아요~
 
 
그래서 한쪽면이 잘 익을때까지
 
또 인내하고 인해하니 요렇게
 
먹음직스럽게 익었어요~

양념갈비 VS 삼겹살구이

고기는 역시 뜨거울때 먹어야 제맛이죠~!!

삼겹살은 금방 식고 굳어버리면 딱딱해져서

언능 접시에 올렸슴다~

 

조카들과 마덜님과 폭풍 흡입했어요~^^


양념갈비 VS 삼겹살구이
 
  묵은지가 있어서 김치도 볶아서 함께 먹으니
 
고기맛이 더 좋네요~
 
사진을 올리지 못했지만
 
남은 삼겹살과 볶음김치~
 
그리고
 
밥을 투하해서 볶아먹으면 그맛또한
 
일품입니다~ 그 맛에서 헤어 나올수 없어요~!!
 
 
바람부는 저녁에 양념갈비와 함께한
 
삼겹살구이로  체력 100%  충전~!!
 
 
 
 
 


댓글 2개:

  1. 와~
    수요일목요일.. 고기를 먹었지만
    또 먹고 싶어지는 이유는 무엇일까요 ?^^

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    답글
    1. ㅎㅎ 저도 이틀연속 고기를 먹었는데 또 먹고 싶어집니다~

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